понедельник

На кого учат в Оксфорде

Для того, чтобы понять, на кого учат в Оксфорде, нужно взглянуть на список егоНа кого учат в Оксфорде факультетов:
Антропологии и географии
Биологических наук
Клинической медицины
Английского языка и литературы
Юридический
Мировой литературы
Математических наук
Современных и средневековых языков
Современной истории
Музыки
Востоковедения
Физических наук
Физиологии
Психологии
Социологии
Теологии
После того как будущий студент определится с областью знаний, ему необходимо выбрать колледж Оксфорда, где он будет обучаться и жить. А выбрать есть из чего: старейший в мире университет состоит из 40 колледжей, большая часть которых имеет многовековую историю. Но не во всех колледжах одинаковый набор дисциплин. Например, география как специальность есть только в половине колледжей.
Вообще колледжи отличаются не только набором дисциплин, но и составом преподавателей, а также, историей, богатством и престижем. Поэтому в каждом колледже Оксфорда свой конкурс и своя плата за обучение. Самыми престижными считаются старейшие колледжи (XII–XIII века), затем идут колледжи средней волны и новые.

Многие факультеты в Оксфорде организуют кафедры, осуществляющие подготовку студентов по отдельным дисциплинам, входящим в общее направление обучения на факультете. Например, внутри факультета Физических Наук есть кафедра Физики и кафедра Технических наук , внутри факультета Биологических Наук - кафедра Зоологии и кафедра Энергетики растений (фотосинтеза) , внутри факультета Клинической Медицины - кафедра Хирургии .
Кафедры не организуются только на факультетах архитектуры и искусств.

На степень бакалавра (undergraduates) учатся 3—4 года. Чтобы получить следующую степень - магистра (graduates), требуется еще один год обучения. Аспиранты учатся в Оксфорде 4 года.
Интересно, что студентами (students) в Оксфордском университете называют преподавателей. А тех, кто по нашим представлениям должен называться студентами, делят на undergraduates (начальное обучение), и graduates - магистры и аспиранты.

1 комментарий:

  1. Анонимный17 июля 2010 г., 16:12

    Марина, все замечательно, доступно, интересно.Наверно Вм напишу.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

"… и сказал он себе: нехорошо, если все те великие
диковины, что он сам видел или о которых слышал правду, не будут записаны для
того, чтобы и другие люди, не видевшие и не слышавшие, могли научиться из такого
повествования."

Марко Поло, “Книга о разнообразии мира”