воскресенье

Куда можно улететь из Тампере, или летайте самолетами Ryanair.

Бюджетная авиакомпания Ryanair Крупнейшая ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair очень популярна в Европе благодаря низкой стоимости билетов. Но, к сожалению, из России она не летает. Ближе всего расположены аэропорты Тампере и Риги. Если рассматривать в качестве отправной точки Петербург, то Тампере несколько ближе - 533 км. ( примерно 8 часов пути, для сравнения: от Петербурга до Хельсинки 443 км).
Прямыми рейсами с авиакомпанией Ryanair из Тампере можно улететь:
в Бремен (Германия), Дублин (Ирландия), Франкфурт (Германия), Ливерпуль (Великобритания), Лондон (Англия), Ригу (Латвия), Милан (Италия).
Купить билеты можно на cайте компании http://www.ryanair.com/site/EN/

Все полеты проходят на самолётах - Боинг 737-800

Аэропорт Тампере (Tampere-Pirkkala) расположен в 18 км от города.

Доехать до него можно специальными автобусами (shuttle-bus) или рейсовыми автобусами из центра Тампере (время в пути 25 минут, стоимость 6 евро).

До аэропорта Тампере можно доехать из Хельсинки (остановка автобуса на площади перед жд вокзалом), время в пути 2 часа 15 минут, стоимость билетов 25 евро. Автобус доезжает прямо до терминала аэропорта.
Поезд из Хельсинки до Тампере ходит с центрального вокзала каждый 1.5 часа стоит, стоимость билета 20 евро.
Из Петербурга до Тампере можно доехать рейсовыми автобусами Finnord (ходят строго по расписанию и, как правило, не задерживаются на границе).
Адрес офиса: Санкт-Петербург, 191011 Итальянская 37 ARDIS Finnord, телефоны: (812)314-89-51, 318-47-46, факс (812) 274-34-60

Существуют и частные перевозчики: трансфер из Петербурга до аэропорта Тампере стоит 45-50 евро.
Неоспоримое преимущество авиакомпании Ryanair - дешевые билеты. Но к этой стоимости нужно приплюсовать дорогу до Тампере (и обратно). Кроме того, следует иметь в виду, что бюджетная авиакомпания предоставляет клиентам сокращённый набор услуг, а аэропорты, используемые Ryanair, как правило, находятся на значительном расстоянии от городов, обслуживаемых ими (например, аэропорт Frankfurt-Hahn отстоит от Франкфурта на 140 км).
Отзывы можно почитать здесь http://helpix.livejournal.com/92898.html

4 комментария:

  1. Вообще мне очень понравилось летать самолетом компании ренэйр! Действительно очень дешево!
    Так например из Тампере в Бремен долетел за 30 евро (туда и обратно!). Единственное неудобство это то, что билеты за такие деньги нужно покупать заранее (я покупал через интернет за примерно 2,5 месяца). Ну и еще пожалуй то, что есть ограничения на багаж. Так допускается только небольшой рюкзачок с весом не более 10 кг (это проверяется на весах, а также при помощи специального измерителя - фото можно посмотреть тут: http : // denlansha. moifoto . ru

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 мая 2012 г., 1:25

    А чтоб в Англию лететь нужна английская виза?

    ОтветитьУдалить
  3. Англия не входит в Шенген, поэтому английская виза нужна.

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю Раянэйр. Благодаря их дешевым авиабилетам можно облететь половину Европы за смешные деньги.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

"… и сказал он себе: нехорошо, если все те великие
диковины, что он сам видел или о которых слышал правду, не будут записаны для
того, чтобы и другие люди, не видевшие и не слышавшие, могли научиться из такого
повествования."

Марко Поло, “Книга о разнообразии мира”