четверг

Аэропорты Венеции

Венецию обслуживают два аэропорта: Марко Поло и Тревизо.
Первый – основной, сюда летают самолеты Люфтганзы, Finnair, Аэрофлота, KLM и прочих авиалиний, билеты на которые стоят от 250 евро.
Второй – считается более экономичным и обслуживает в основном лайнеры бюджетных авиалиний.

Аэропорт Марко Поло
Аэропорт Марко Поло стоит на самом краю материка всего в 8 км от Венеции, и способов добраться до нее существует великое множество.
Самый простой и экономичный - автобусы-экспрессы ATVO, следующие до Пьяццале Рома. Их остановки находятся напротив выхода из зала прибытия аэропорта.
Еще есть рейсовые автобусы ACTV. Они паркуются там же, стоят дешевле, но могут идти с остановками.
Автобусы курсируют между аэропортом и Венецией с 6 утра и до часу ночи.
Такси из Марко Поло до Пьяццале Рома, в среднем по счетчику, обойдется в 30 евро (водитель еще добавит по 1 евро за каждую единицу багажа.) Ехать минут 20.
Можно из аэропорта добраться до Венеции и по воде - фирма AliLaguna предлагает общественные кораблики из аэропорта Марко Поло прямо до Площади Сан Марко. Билет на прямой рейс стоит 25 евро (35 минут в пути), с двумя остановками (на Мурано и Лидо) – 12 евро (1ч10 мин в пути).
Самый дорогой, но наиболее экзальтированный способ – водное такси: оно обойдется в 80-100 евро.
Для того чтобы добраться до стоянок водного транспорта, придется пройти пешком от здания аэропорта метров 200. Выйдя из зала прибытия - налево и все время прямо, следуя указателям. Быстрым шагом – минут 10.

Всеми вышеперечисленными способами можно воспользоваться и на обратном пути: из Венеции в аэропорт Марко Поло.

Аэропорт Тревизо
Аэропорт Тревизо находится дальше от Венеции, соответственно и добираться от него дольше.
У выхода из аэропорта находится остановка автобусов компании ATVO, которые регулярно (кажется, с интервалом в 1 час) курсируют между Венецией и аэропортом Тревизо. Время в пути - час с небольшим. Билеты стоят 5 евро. Довозят автобусы до Пьяццале Рома, а оттуда до места назначения (гостиницы) нужно добираться уже водным транспортом (вапоретто)

Подробнее о транспорте из Тревизо можно узнать здесь:
http://www.trevisoairport.it/page/tsf/servizi/trasporti/mezzipubblici/treni?m=4140211

Билеты на автобус-челнок, а также талончики на поездку на вапоретто, можно приобрести в зале прилета в кассе у выхода на улицу (на вапоретто билет лучше покупать здесь, так как на на причале Пьяццале Рома может оказаться большая очередь) Что касается билета на автобус, то его перед посадкой нужно прокомпостировать в специальном автомате (небольшая желтая коробочка на столбике на улице недалеко от выхода из зала прибытия. Если билет не прокомпостирован, водитель пассажира в салон не пропустит, а отправит к компостеру. Автобусы ATVO можно узнать по синему цвету и крупному логотипу компании на борту, на ветровом стекле присутствует табличка «Венеция». Но на всякий случай не помешает уточнить у водителя – «Венеция Пьяццале Рома?”

На обратном пути, из Венеции в Тревизо, нужно учитывать расписание вапоретто и автобусов до аэропорта, особенно, если рейс самолета рано утром. Первый рейс автобуса – в 6 утра, следующий – в 7. А внутривенецианский транспорт (вапоретто) начинает работать с 6 часов утра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить комментарий

Популярные сообщения

"… и сказал он себе: нехорошо, если все те великие
диковины, что он сам видел или о которых слышал правду, не будут записаны для
того, чтобы и другие люди, не видевшие и не слышавшие, могли научиться из такого
повествования."

Марко Поло, “Книга о разнообразии мира”